ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Савченко, 24, помещение 7

 

+38 (095) 314 54 36,  +38 (067) 267 55 58

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

Связаться через Skype

Успех в учебе. Мозжечковая стимуляция

Немалая часть детей (согласно результатам исследований около 15%) испытывают трудности в учебе. Им могут не даваться отдельные предметы, либо ребенок не может добиться успеха ни в одной из дисциплин по причине гиперактивности, невнимательности, импульсивности.

При проблемах с учебой у ребенка обязательно появляются и психологические расстройства. Он перестает верить в себя, пропадает мотивация. Чтобы поддержать самооценку, ребенок может привлекать к себе внимание различными способами (играть в классе роль «клоуна» или превратиться в хулигана). Задача родителей – не заставлять его беспрерывно зубрить одно и то же, и тем самым только усугублять ситуацию, а реально помочь.

В нашем центре для детей и взрослых после инсульта или травм проводятся занятия по программе Ирины Засобы «Успех в учебе». По просьбе родителей и специалистов возможна организация обучающего семинара.

УСПЕХ В УЧЕБЕ: особенности программы 

Программу можно охарактеризовать, как «тренировка мозга». Она рассчитана на 12 недель и состоит из 6 блоков. Ученые доказали, что мозжечок отвечает не только за координацию движений, а и за способности к обучению. Методика основана на выполнении упражнений на балансировочном оборудовании (программа Френка Бельгау). Занятия приводят к образованию новых нейронных связей, и, как следствие, к повышению способностей к обучению.

Также программа включает в себя такие блоки, как снятие стресса и напряжения, дыхательные практики, терапевтическое рисование форм, развитие памяти и креативного мышления, игровой.