ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Савченко, 24, помещение 7

 

+38 (095) 314 54 36,  +38 (067) 267 55 58

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

Связаться через Skype

ТОМАТИС: Исследования и результаты

Изучение методов звуковой стимуляции Альфреда Томатиса приобретает все более масштабный характер. В числе партнеров TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A. в сфере научно-исследовательской работы как государственные организации (университеты, клиники, министерства), так и частные фонды, и научные объединения. Их участие – это лучшая гарантия точности и объективности полученных результатов. Ниже приведены некоторые из них.

Специалистами исследовательского центра Свейн проведено тестирование группы пациентов, страдающих нарушениями восприятия слуховой информации, до и после курса по методу Томатис. Результаты тестов показывают значительное улучшение коммуникации и восприятия звуков.

Институт Брикволла (Великобритания) провел масштабное исследование эффективности аудиокурса по методике Томатис среди детей 4-5 лет с тяжелой формой дислексии. Результаты тестирования продемонстрировали существенное улучшение таких показателей как скорость чтения и восприятие прочитанного текста.

Исследования, которые были проведены в больнице Фош (Франция), показали, что курс аудиотренировок Томатис способствует снижению тревожности у беременных женщин.

Вы можете ознакомиться с более подробными результатами исследований методики ТОМАТИС