ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Савченко, 24, помещение 7

 

+38 (095) 314 54 36,  +38 (067) 267 55 58

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

Связаться через Skype

Как работает ТОМАТИС

Методика Томатис основана на стимуляции способности мозга воспринимать и распознавать звуковую информацию. Звук передается двумя путями: через костную и воздушную проводимость. Во время аудиотренировок используют специальную аппаратуру, которая передает звуковые сигналы с наложенным эффектом Томатис (обработка выполняется в лабораторных условиях). Во время занятий стимулируются активность всех участков внутреннего уха, в том числе и его частей, отвечающих за двигательные и слуховые функции.

Акустическая информация сначала передается на барабанную перепонку, а потом посредством костной проводимости вызывает сокращения мышц. Такой эффект достигается за счет постоянного изменения параметров звука (частота, громкость). Далее мышцы воздействуют на вестибулярную мембрану и улитку уха, приводя их в движение. Волосковые клетки, расположенные внутри улитки, преобразуют вибрацию в электрические импульсы. Они передаются в головной мозг и стимулируют его активность. То есть, происходит «тренировка» коры головного мозга.

В нашем центре аудиотренировки проводятся опытными специалистами с использованием лицензированного оборудования. Обращайтесь, и мы поможем вашему ребенку справиться с имеющимися проблемами и гармонично развиваться.