ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Привокзальная, 9-а

+38 (099) 667 39 31,  +38 (097) 721 11 39

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

Задержка речевого развития и ТОМАТИС©

Задержка речевого развития и ТОМАТИС©

Ни для кого не секрет, что развитие речи Вашего ребенка напрямую оказывает воздействие на формирование его психики в целом.

Задержка речевого развития затрудняет взаимодействие малыша с окружающим его миром, людьми, препятствует познавательным процессам, ухудшает, а иногда и вовсе подавляет выработку эмоций, развитие воображения, мышления и значительно влияет на память ребенка.

Согласно научным исследованиям на развития речи малыша имеет место воздействие пола ребенка (мальчик/девочка), физиологические особенности, общество, в котором он родился и развивается малыш, а также взаимоотношения в семье, в частности с родителями.

Задержка речи ребенка уже давным-давно не является новым термином, огромное количество родителей сталкиваются с таким диагнозом своего чада и ищут способы решить эту опасную проблему.

ЗРР является диагнозом, требующим неотлагательной помощи сразу после обнаружения. Однако иногда бывают такие ситуации, когда невозможно выявить эту проблему, так как задержка речевого развития может протекать по двум течениям:

  • когда страдает только одна область развития – речь, а другие пребывают в нормально состоянии;
  • когда задержка речевого развития сопровождается дополнительными проблемами, такими как синдром Дауна, аутизм и другие интеллектуальные отставания.

Исходя из этого, задача каждого родителя внимательно следить за развитием речи своего ребенка. Ведь наиболее положительного результата можно достичь в том случае, когда проблема обнаруживается на ранних стадиях и при комплексном подходе. Поэтому, если Ваш малыш в 3 года не способен выговорить ни одной простой фразы, значит, пора бить во все колокола и быстро решать проблему, сама по себе она уже не пройдет.

Для того чтобы правильно и вовремя диагностировать задержку речевого развития и приступить к коррекции лучше всего обратится за квалифицированной помощью. Так как на ЗРР может иметь влияние огромное количество аспектов, в число которых входит:

  • травмы при рождении;
  • перенесение матерью инфекционных заболеваний во время беременности;
  • гипоксия;
  • плохой слух и т.д.

Родителям понадобятся услуги невропатолога, психолога, логопед дефектолог.

Дефектолог Днепропетровск возьмет на себя часть работы с расстройством, которая не под силу медикаментам. Ведь чтобы у ребенка запустился процесс формирование речи, ему очень нужна помощь. Регулярные занятия с логопедом дефектологом помогут развить внимание, концентрацию, память малыша, «пробудить» мелкую моторику, расширить пассивный и активный словарь.

К тому же консультации логопеда Днепропетровск помогут и родителям создать дома располагающую речевую атмосферу для закрепления успехов на занятиях.

Еще одним методом, способным решить проблему такого характера являются аудиотренировки по методу ТОМАТИС.

Система Томатис превосходно себя показывает в терапии людей, которые страдают нарушениями или задержкой речи, в частности детей.

Томатис терапия проходит с помощью специального оборудования «Электронного уха», с помощью которого осуществляется воздействие на пластичные нервные цепочки, происходит анализ и расшифровка звуковых сигналов, стимуляция нервных окончаний и т.д. То есть протекает гимнастика среднего уха, а именно его мышц при помощи:

  • звуковым волнам, которые проходят через наружное ухо;
  • вибраций верхней части детского черепа.

Благодаря такому воздействию у малыша начинают активизироваться как речевые, так и моторные центры.

Томатис Днепр – это уникальная возможность возвратить ребенка к нормальному, полноценному развитию, избавить от множества речевых проблем, гиперактивности, вернуть к потребности коммуникации с окружающими.

ТОМАТИС при задержке речевого развития обеспечивает следующие результаты:

► ликвидация задержки речевого развития
► большая потребность ребенка в коммуникации
► избавление от эмоциональных расстройств, заикания
► ребенок избавляется от гиперактивности и дислексии

Ждем вас в Днепре с 09:00 до 19:00.

На консультацию можно записаться предварительно по телефонам:
+38 099 667 39 31
+38 097 721 11 39