ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Привокзальная, 9-а

+38 (099) 667 39 31,  +38 (097) 721 11 39

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

ТОМАТИС: учимся аудиовосприятию

Под модным названием ТОМАТИС кроется курс тренировок слуха (как детей, так и взрослых), направленных на стимуляцию работы мозга. Задача музыкотератии – расширить способности мозга воспринимать аудиоинформацию. Благодаря тренировкам ТОМАТИС осуществляется так называемая «оптимизация» слушания, благодаря которой мыслительные процессы человека становятся более стремительными и эффективными.

Методика ТОМАТИС рекомендована детям, у которых отмечаются:

 ► недостаток внимания, несвоевременность его концентрации
 ► двигательные нарушения
 ► проблемы с речью и коммуникацией с окружающими
 ► аутистический синдром

Психологи утверждают, что человек усваивает только 10% лекции преподавателя, то есть подавляющее большинство людей воспринимает информацию визуально, а не на слух. Более того, мозг музыкантов максимально адаптирован к восприятию любых звуков, в том числе и членораздельной речи. Соответственно, музыкально одаренные малыши значительно быстрее воспринимают и обрабатывают любую аудиоинформацию. Поэтому изначально методика ТОМАТИС использовалась для развития вокала и музыкальных способностей детей. Но ученые Vanderbilt University (США) доказали, что у таких людей в зрелом возрасте чаще, чем у других, функционируют одновременно оба полушария, а IQ намного выше среднего уровня. Именно поэтому музыкотерапия стала настолько популярной в наши дни.

Мозг музыкантов максимально адаптирован к восприятию любых звуков, в том числе и членораздельной речи. Соответственно, музыкально одаренные малыши значительно быстрее воспринимают и обрабатывают любую аудиоинформацию.

Тренинг проходит следующим образом. Ребенку надевают наушники, и тренер включает музыкальные произведения, специально подобранные именно для него. На протяжении какого-то времени малыш слушает Моцарта, Вивальди, Верди… А в это время звуковые колебания «тренируют» уши и мозг, приучают их функционировать четко и эффективно.

Прохождение курса ТОМАТИС обеспечивает следующие результаты:

 ► корректируются двигательные рефлексы ребенка, усиливается их контроль
 ► улучшается речь и увеличивается потребность в общении
 ► ребенок концентрирует внимание на словах окружающих и четко формулирует свои мысли
 ► структурируются процессы его мышления и памяти
 ► повышается уровень понимания разговорной речи и чтения, улучшается правописание.

Каждый ребенок должен быть здоровым и счастливым! Не упустите и своего!

В детском центре коррекции и развития SUNLIGHT работает сертифицированный специалист по методике ТОМАТИС. Занятия ведутся на специальном оборудовании. Устройства ТОМАТИС, которые создают специфический звуковой контраст, вызывающий расслабление и сокращение мышц внутреннего уха. Убедиться в наличии у нас лицензии можно на официальном сайте компании в разделе Как нас найти.