ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Привокзальная, 9-а

+38 (099) 667 39 31,  +38 (097) 721 11 39

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

Занятия с нейропсихологом

Занятия с нейропсихологом могут быть полезными всем, особенно детям в возрасте 4—12 лет в случаях проблем с обучением и нарушений поведения. В центре SUNLIGHT принимают нейропсихологи, именно они найдут индивидуальный подход к каждому ребенку и оптимальным образом скорректируют возникшие проблемы.

Визит к нейропсихологу

Изначально нашими специалистами проводится безаппаратная диагностика. На основе ее результатов разрабатывается эксклюзивный план занятий для каждого ребенка. В центре SUNLIGHT используется метод замещающего онтогенеза, именно он обеспечивает оптимальные результаты работы специалистов.

Нейропсихолог определяет пространственное мышление ребенка, уровни его самоконтроля, а также речи и других психологических функций мозга. Для этого берутся нейропсихологические пробы (выполнение специальных упражнений и задач). В качестве результата будет найден участок мозга, который «дал сбой».
NB! В процессе диагностики у родителей появляется возможность увидеть особенности собственного ребенка, его потенциальные возможности, а также возникшую проблему.

Программы нейропсихологии центра SUNLIGHT

Коррекция занимает от трех до девяти месяцев, но срок зависит от степени запущенности проблемы. Программа занятий включает следующие блоки:

 ► растяжка (упражнения)
 ► гимнастика глаз
 ► массаж и самомассаж
 ► релаксация (расслабление)
 ► упражнения дыхания
 ► концентрация и распределение внимания
 ► мелкая моторика
 ► избавление от синкинезий
 ► развитие взаимосвязи работы полушарий мозга
 ► вращательные движения
 ► развитие артикуляционного аппарата
 ► упражнения на аналитическое мышление

Помимо этого, с каждым ребенком нейропсихолог проводит дополнительные занятия, корректируя выявленную проблему. Все упражнения в центре SUNLIGHT следуют строгой последовательности, соответствующей нормальному развитию ребенка. Благодаря им дети учатся планировать, контролировать себя и свои действия, расширяются их адаптационные возможности. В процессе коррекции дети учатся общаться с одноклассниками, взрослыми, повышается их самооценка и самоуверенность.

Занятия с нейропсихологом

Зачастую они проводятся с каждым ребенком отдельно, но приветствуется присутствие родителей. Естественно, дети выполняют упражнения под строгим контролем нейропсихолога. Определенная часть времени уделяется родителям: ведь именно им придется заниматься с ребенком дома каждый день. Добиться успехов без усилий родителей невозможно.

Как достичь успеха в учебе

Согласно статистике, у 15% детей есть проблемы при освоении учебного материала. Далеко не все предметы даются одинаково легко. Кроме того, мешают учиться импульсивность, гиперактивность и невнимательность.
На фоне отсутствия успеха в учебе у ребенка обязательно возникают психологические проблемы, достигающие порой уровня расстройств. Теряется мотивация, малыш прекращает верить в себя. И чтобы иметь хоть минимальную самооценку, ребенок начинает привлекать к себе внимание окружающих (например, надевает маску клоуна в классе или хулиганит). И в данном случае задача родителей не использовать так называемые «плеть» или «пряник», а помочь психологически.

В центре SUNLIGHT для детей (впрочем, эта программа помогает и взрослым после инсульта или травм) мы используем программу Ирины Засобы «Успех в учебе». Более того, если родители захотят, то не исключена возможность организации обучающего семинара.

Программа (автор — Френк Бельгау), по своей сути, является тренировкой мозга, в частности мозжечка. Уже давно ученые доказали, что эта часть не только координирует движения, но и способности к обучению. Методика очень проста и абсолютно безвредна: упражнения на балансировочном оборудовании. Они в свою очередь способствуют образованию нейронных связей, благодаря которым, собственно, и повышается способность освоения учебного материала. Помимо этого, методика предусматривает занятия для снятия стресса и напряжения, а также дыхательные упражнения и развитие памяти и креативного мышления.

Центр SUNLIGHT ждет Вас в Днепре с 09:00 до 20:00.
На консультацию можно записаться предварительно по тел.:
+38 099 667 39 31
+38 097 721 11 39