ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Привокзальная, 9-а

+38 (099) 667 39 31,  +38 (097) 721 11 39

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

Бломбергтерапия и аутизм

Каждую из коррекционных методик, применяемых в детском центре SUNLIGHT квалифицированными специалистами, родителям необходимо разобрать как можно детальнее, а потому темой материала станет бломбергтерапия и аутизм.

При аутизме страдает психологическое развитие человека, в частности способность и желание коммуницировать с окружающим миром, страдающим он просто не нравится. Нет специальных анализов, которые помогли бы диагностировать заболевание: только на основании наблюдения за поведением малыша и его общения с другими ставится диагноз «аутизм». Поэтому мы придерживаемся точки зрения: помочь ребенку с аутизмом может квалифицированный педагог и реабилитационные методики. Дети с аутизмом отличаются стереотипностью поведения (например качание на стуле) и агрессивностью, могут нанести вред себе и окружающим, кричат, выражая негативное отношение к происходящему.

Интеллект может колебаться от умственной отсталости до одаренности в определенных областях знаний. У них нарушены моторика, внимание, эмоциональность и не всегда адекватно восприятие окружающего мира. Зачастую такие детки не хотят разговаривать и общаться с кем бы то ни было.

Бломбергтерапия улучшает функционирование языковых зон коры головного мозга, соответственно, язык и речь.

В соответствии с международной классификацией, к аутистическим расстройствам относят: детский (в том числе синдром Каннера), атипичный (после трех лет), синдромы Ретта и Аспергера. Обращаем особое внимание, что в последнее время аутизм всех типов объединен аббревиатурой РАС — «расстройства аутистического спектра». Поэтому, карточку малыша надо всегда читать. Боле того, ранняя диагностика поможет избежать более серьезных проблем в будущем. Если ребенок не хочет «на ручки» в годик, то это повод для беспокойства. Необходимо срочно предпринимать соответствующие меры!

Бломбергтерапия и аутизм: что показано, а что нет?

Нельзя называть диагноз более благозвучными и социально приемлемыми словами: «он не такой, как все», «она у нас диковата» и пр. Не следует концентрировать внимание на отрицательных аспектах: диагнозе, инвалидности, интернате и пр. Но и верить в то, что Ваш малыш — будущий гений, также не нужно. Необходима ваша адекватная оценка и максимальная поддержка.

Если вы заметили малейшие симптомы, нужно срочно бежать к соответствующему доктору. И при постановке этого диагноза мы сможем с Вами вместе начать реабилитацию. В данном случае показана бломбергтерапия, то есть ритмичные движения также известные как БТРД. Она основана на естественных младенческих движениях. Последние в свою очередь оказывают высокоэффективное воздействие на мозг в целом, в частности на ствол, мозжечок, базальные ганглии и префронтальную кору. Весь комплекс способствует возбуждению коры мозга, повышению тонуса мышц и развивает исполнительные функции. В результате, улучшается функционирование языковых зон коры головного мозга, соответственно, речи, что, собственно, и приводит к потребности коммуникации. Более того, ученые зафиксировали случаи, когда люди с шизофренией начинали проявлять социальную активность. У них появлялся больший интерес к социуму, который их окружает, чем раньше. А это, согласитесь, куда более серьезное нарушение психики.

Ждем вас в Днепре в детском коррекционно-развивающем центре SUNLIGHT.
На консультацию можно записаться предварительно по телефонам:
+38 099 667 39 31
+38 097 721 11 39