ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Привокзальная, 9-а

+38 (099) 667 39 31,  +38 (097) 721 11 39

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

Бломбергтерапия – ритмичность самой жизни

Методика показана детям, которые больны ДЦП, имеют аутистические расстройства или синдром Дауна, малышам с плохим зрением, а также с психическими расстройствами.

Самые первые рефлексы формируются у человека еще в детстве, малыш учится чувствовать и руководить своим телом. И по мере взросления рефлексы взаимодействуют друг с другом, медики называют это «интеграцией». Но иногда взаимосвязи нарушены, и появляются симптомы различных заболеваний, которые желательно устранить, поскольку в будущем они скажутся на работе мозга в целом. В наше сложное время родители не всегда успевают констатировать наличие неправильного взаимодействия рефлексов у своего малыша, тем не менее рекомендуем вам обратить внимание на его поведение и ответить себе на вопрос, правильно ли он развивается.

Нарушения рефлексов:

 ► проблемы в процессе овладения навыками речи и чтения
 ► трудности при овладении навыками письма, во взрослом возрасте – безграмотность
 ► сложности при изучении арифметики
 ► нарушение моторики и координации, чаще всего рука/глаз
 ► неправильная осанка, в том числе в процессе письма
 ► неспособность удерживать равновесие, в том числе на велосипеде
 ► несвоевременность и отсутствие внимания, концентрации, легкая отвлекаемость
 ► энурез, недостаточный контроль сфинктера
 ► укачивание в транспорте
 ► чрезмерная агрессивность или стеснительность, гипер- и гипоактивность, аффективность поведения, импульсивность и мн.др.

Бломбергтерапия как коррекционный способ

Бломбергтерапия – эффективный способ коррекции нервной системы ребенка. По своей сути, она представляет собой ритмичные движения (так и называется «Бломберг Терапия Ритмическими Движениями», или БТРД), основанные на естественных рефлексах младенца. Благодаря ритмичным движениям тела стимулируются проприоцепторы, которые воздействую на ствол мозга, мозжечок, лимбическую систему и только потом – на кору головного мозга. Стимуляция идет от одного полушария к другому благодаря ритмичным движения тела.

Методика показана детям, которые больны ДЦП, имеют аутистические расстройства или синдром Дауна, малышам с плохим зрением, а также с психическими расстройствами. Блюмбергтерапия способствует формированию, во-первых, интеграции всего комплекса рефлексов, причем как детей, так и взрослых, во-вторых, повышает мышечный тонус, в-третьих, стимулирую мозговую деятельность. После терапии ритмичным движением улучшается работа мозга малыша и исчезают проблемы, о которых мы говорили выше. Естественно, каждый курс и его продолжительность подбираются индивидуально и зависят от глубины проблемы.