ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Привокзальная, 9-а

+38 (099) 667 39 31,  +38 (097) 721 11 39

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

ТОМАТИС и трудности обучения

У множества детей начиная с 4-х и до 16 лет можно наблюдать разнообразные нарушения обучаемости. Данные расстройства могут быть не связаны, как кажется на первый взгляд с неблагоприятными социально-экономическими условиями, низким интеллектом и даже не с нарушением психики. Проблема на самом деле лежит еще глубже. Причины трудностей в обучения и имеют нейробиологический характер и возникают, как правило, из-за искаженного развития отдельных участков головного мозга ребенка непосредственно в предродовой период.

В число самых распространенных проблем с обучением у детей входят:

  • дислексия (трудности овладения чтением);
  • дискалькулия (счетом);
  • дисграфия (письмом);
  • низкая самоорганизация;
  • рассеянность и отсутствие концентрации;
  • быстрая утомляемость;
  • слабое проявление интереса к учебе;
  • сложность пересказать недавно услышанный или прочитанный текст;
  • заниженная самооценка и т.д.;

Поэтому очень важно чтобы каждый родитель следил за успеваемостью своего чада, интересовался его успехами. Ведь так будет намного проще обнаружить любую из перечисленных выше проблем обучаемости. Потому как чем раньше будет выявлен пробел, тем его можно будет быстрее и эффективней убрать.

Одним из наиболее действенных способов коррекции обучаемости детей дошкольного и школьного возраста является метод Томатис. Данная методика базируется на пластичности нервных цепочек, которые принимают участие в анализе и расшифровке звуковых сигналов. И равным образом на основе цепочек, которые отвечают за координацию, равновесие и движение.

Томатис терапия происходит следующим образом, ребенок надевает специальные наушники, в которых воспроизводятся классические музыкальные произведения. Звук проникает на барабанную перепонку, после чего посредством костной проводимости стимулирует сокращения молоточка и стремечка. Программа Томатис разрабатывается исключительно индивидуально для каждого маленького и большого клиента и подразумевает подбор мелодий в соответствии интенсивностью, частоты, степени вибрации колебаний, зависящих непосредственно от проблемы, с которой имеется дело.

И уже после прохождения первого курса ребенок сможет избавиться от страха, уйдет излишняя раздражительность, возбужденность, появится тенденция к усидчивости и эти первые шаги откроют дверь в мир новых возможностей. 

Система Томатис и регулярное посещение сеансов сотворят настоящие чудеса с ребенком. Он не только попрощается с рядом проблем в обучении, но и будет показывать прекрасные результаты. Его память улучшиться, речь станет более богатой, будет легко усваивать информацию на слух, концентрация и усидчивость повыситься в разы, пробудиться интерес к новым знаниям. К тому же малышу будет легче даваться овладение иностранным языком, раскроется творческий потенциал, значительно повысятся коммуникативные способности и все это благодаря методу Томатис, Днепр жду всех, кто хочет помочь своему малышу преодолеть трудности и покорять новые вершины.

Ждем Вас в Днепре в детском коррекционно-развивающем центре SUNLIGHT.
На консультацию можно записаться предварительно по тел.:
+38 099 667 39 31
+38 097 721 11 39