ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Привокзальная, 9-а

+38 (099) 667 39 31,  +38 (097) 721 11 39

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

Терапия ТОМАТИС и аутизм

Ранний детский аутизм можно обнаружить уже на первом году жизни малыша. В число главных симптомов, которые могут заметить родители входит:

  • нежелание малыша идти на ручки к маме или папе (свидетельство того, что нарушены коммуникативные и социальные навыки);
  • чувствительность к воздействиям из внешнего мира даже самым незначительным (отсутствует избирательность сенсорных раздражителей);
  • плохое восприятие информации на слух;
  • слабо выраженный интерес к игрушкам (нарушение познавательных процессов);
  • нарушение речи (вне зависимости от срока появления речи и уровня ее развития ребенок не желает применять ее в качестве средства общения);
  • вспышки агрессии, гнева;
  • капризность, истерики и т.д.

На сегодняшний день аутизм у детей довольно-таки распространенное явление, связанное с нарушением психического развития. Детки с таким диагнозом проявляют общую необщительность, стремление пребывать в собственном мире с минимизацией всех возможных контактов с окружающим миром.

Лечение аутизма у детей может осуществлять различными существующими способами (медикаментозным, физиотерапевтическим, прикладным анализом поведения и т.п.), помогающими развивать коммуникативные навыки. Все методы лечения аутизма должны носить комплексный и индивидуальный характер, ведь каждый ребенок это отдельная личность, требующая особого подхода и внимания к себе.

И одной из самых востребованных и эффективных методик, благодаря которой терапия аутизма в Днепропетровске вышла на качественно новый уровень, является ТОМАТИС. Конечно же, не стоит голословно заявлять, что метод Томатис – это истинная панацея для деток, страдающих аутизмом. Однако именно такая музыкальная терапия при аутизме поможет не только купировать симптомы заболевания малыша, но и благоприятно повлияет на процессы коммуникации и социализации малыша.

Лечение детского аутизма посредством метода ТОМАТИС заключается в стимулировании слуха (нейросенсорная слуховая стимуляция), а через него и мозга. Она представляет собой систему слуховых тренировок, направленных на переработку мозгом аудиоинформации. При помощи этой уникальной техники гармонизируется воздушная и костная проводимость, крохе поддается дифференцирование звуков, он способен реагировать на раздражители из внешнего мира надлежащим образом, начинает откликаться на речь.

Со временем снижается боязнь тактильного контакта, а наряду с этим улучшается визуальный контакт, и развиваются речевые навыки.

Именно поэтому музыкальная терапия для детей с аутизмом – это шанс избавить своего малыша от страха и боли, которые он испытывает постоянно. Ведь детки с аутизмом не способны фильтровать звуки, они их ощущают всем своим телом, а это неприятные ощущения. И для того чтобы хоть как то себя защитить они закрывают ушки руками, пытаются убежать, спрятаться и как можно реже контактировать с окружающими.

Томатис при аутизме сможет справиться с аутичными симптомами, решить проблему гиперчувствительности и преодолеть другие тягостные проявления этого недуга.

Сеансы терапии разрабатываются и подбираются индивидуально, потому, как у каждого ребенка может быть разная интенсивность и выраженность симптоматики. Кто-то уже через пару недель почувствует облегчение, и станут заметны положительные тенденции, а кому-то требуются месяцы. Но самое главное, что ТОМАТИС терапия дает неоспоримые результаты.

Ждем вас в Днепре в детском центре SUNLIGHT с 09:00 до 19:00.
На консультацию можно записаться предварительно по телефонам:
+38 099 667 39 31
+38 097 721 11 39