ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Привокзальная, 9-а

+38 (099) 667 39 31,  +38 (097) 721 11 39

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

Программа Томатис

Слух является не просто способностью человека слышать речь других людей, звуки. Слух отыгрывает важную роль в гармоничном развитии личности. Ведь без правильного распознавания и обработки акустических сообщений могут возникнуть проблемы в вестибулярной, физической и эмоциональной сфере, в особенности это относиться к детям.

Метод Томатис рассматривает слух человека, а именно ухо как ведущий орган, который формирует способность мыслить, рассуждать, осмысливать. Поэтому когда функция слушания находится в рабочем (восстановленном) состоянии, то наблюдается эффективное понимание и трансформирование сигналов, приходящих из внешней среды.

Главный положительный эффект, благодаря которому действует система Томатис, заключается в длительной стимуляции головного мозга человека. Такая нейросенсорная слуховая стимуляция представляет особую аудитренировку, которая реализуются по средством специального сертифицированного устройства.

Программа Томатис разрабатывается индивидуально под каждого клиента. При ее формировании учитывается комплекс существующих симптомов, уровень развития, проводится медицинская диагностика (МРТ, Электроэнцефалограмма головного мозга, АСВП и т.п.). А также диагностика Томатис, позволяющая дать самые точные результаты для составления программы.  Потому как тес помогает дать оценку способности не только слушать, но и слышать самого себя, дает конкретное представление о том насколько может ребенок или взрослый применять свое слуховое внимание для того чтобы что-то уведомить или узнать при этом без неблагоприятных сдвигов на эмоциональном уровне.

Во время аудиотренировок клиент слышит специально подобранную музыку, которая состоит из разных за типом звуков. Одни звуки предстают громкими и высокими, другие наоборот - низкими и тихими. Вследствие прослушивания таких контрастных звуков активизируются мышцы уха и система обработки звуковых сигналов. Сигналы заставляют мозг работать интенсивней, что приводит к улучшению восприятия, внимания, умению гибко реагировать на изменения.

Поэтому не откладывайте проблему в долгий ящик, а ищите оптимальные пути их решения и один из них Томатис, Днепр предлагаю Вам пройти уникальный курс Томатис, преимущества которого уже давным-давно известны всем. Это и широкий выбор программ, локализация причин нарушений, возможность получить объективный взгляд на проблему, получение результата имеющего постоянный эффект и огромное количество довольных людей, которые успешно прошли курс.

Наш центр Томатис гарантирует Вам индивидуальный подход, использование лицензированного оборудования и профессиональных специалистов, имеющих за плечами огромный опыт.