ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Привокзальная, 9-а

+38 (099) 667 39 31,  +38 (097) 721 11 39

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

Активное слушание

Активное слушание – это один из самых важных компонентов в Томатис методе наравне с пассивным, который заключается в прослушивании персонально подобранных композиций. Данная фаза применяется на 2-ом этапе общего курса терапии. Ее назначают, отталкиваясь от индивидуальных особенностей каждого клиента.

В период фазы активного слушания на занятиях клиенты поют, читают вслух, повторяют и воспроизводят слова, звуки и целые предложения. Благодаря такому подходу удается выстроить определенную связь между способностью воспринимать, обрабатывать и воспроизводить полученную информацию.

 Сенсорно-моторная функция стимулируется посредством прослушивания речи клиента ним же и звуков, которые прошли специальную обработку. В нашем Томатис центре мы используем инновационное оборудование, в частности инструмент TalksUP от Tomatis Development S.A. Этот мощный, профессиональный аппарат концертирует в себе технологии, на которых базируется терапия Томатис.

Для достижения, каких целей назначают активное слушание

Как было упомянуто выше фаза активного слушания – это неотъемлемая часть общего курса Томатис. Однако можно выделить сферы, в которых данный этап отыгрывает значительную роль, в них входит:

  • проблемы с памятью;
  • заикание;
  • нарушения письменной речи, процесса письма и понимания арифметических операций;
  • психоэмоциональные расстройства;
  • трудности с коммуникацией;
  • заниженная самооценка и т.д.

К тому же благодаря занятиям можно намного улучшить навыки ораторского искусства и справится с синдромом дефицита внимания и гиперреактивности.

Активное слушание в нашем центре в Днепропетровске назначается индивидуально каждому клиенту с учетом его особенностей и степени выраженности проблем, с которыми нужно справиться.