ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Привокзальная, 9-а

+38 (099) 667 39 31,  +38 (097) 721 11 39

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

Терапия ТОМАТИС во всех ее проявлениях

Терапия ТОМАТИС — это система тренировок, направленная на активизацию мозговой деятельности с помощью слуха. Она была разработана более 60 лет назад французским врачом Альфредом Томатисом.

Томатистерапия — это система тренировок, направленная на активизацию мозговой деятельности с помощью слуха. Она была разработана более 60 лет назад французским врачом Альфредом Томатисом.

Проблемы, при которых используется терапия ТОМАТИС

 ► болезнь Паркинсона
 ► избавление от стресса, депрессии, тревожности и апатии
 ► облегчает симптоматику при девиациях Альцгеймера
 ► снимает нарушения из-за черепно-мозговой травмы и инсульта
 ► ликвидирует задержки речевого, психологического развития
 ► при дизартрии и заикании
 ► при сенсомоторной алалии
 ► при проблемах с пониманием речи, бедным словарным запасом, низким уровнем внимания
 ► в случае нарушения процессов анализа, синтеза, обобщения, сравнения, понимания причинно-следственных связей
 ► при гиперактивности и агрессивности поведения
 ► снимает нежелание коммуницировать, развивает интерес к учебе и внимание
 ► при дислексии, дискалькулия и дисграфии
 ► при синдроме Дауна и других заболеваний, влекущих за собой нарушением речи, мышления, поведения и психомоторного развития.
 ► ДЦП (детский церебральный паралич).

Методика Томатиса — одна из самых эффективных во всем мире в сфере сенсорной интеграции, она занимает лидирующую позицию в процессе улучшения жизни особых детей. Этот способ оптимален — как в составе комплексной терапии тяжелых психологических заболеваний, так и незначительных нарушений.

Количество программ зависит от сложности проблемы. Перед началом занятий специалист изучает результаты исследований, а также проводит диагностику на приборе TLST компании «Томатис». Первая программа носит интегрирующий характер, она способствует восприятию звука и является стимулирующим фактором работы обоих полушарий мозга. Терапия ТОМАТИС готовит организм к следующему этапу. Затем — снова диагностика, цель которой подобрать нужную программу: речевую, развивающую память, эмоционально-поведенческую и мн.др. Или скомбинировать несколько для достижения необходимых целей. Зачастую нужно прослушать несколько программ. В перерывах между программами рекомендованы консультации логопеда, нейропсихолога, дефектолога и пр.

Терапия ТОМАТИС - как происходит сеанс 

Малыши слушают музыку в беспроводных наушниках. Одновременно с этим они могут играть в настольные или ролевые игры, рисовать, лепить, собирать пазлы, то есть свободно передвигаются по комнате. Естественно, все процессы контролирует опытный психолог или профильный педагог. Результаты Вы сможете ощутить уже после первой программы.
Но куда более важным этапом Томатис-терапии является активное слушание. Его задача — научить детей (или взрослых) слышать собственный голос, поэтому каждый малыш работает с микрофоном. Голос мгновенно модифицируется и преобразуется, согласно параметрам Томатис. На протяжении каждого сеанса дети повторяют отдельные фразы, читают, поют, произносят звуки, слова и предложения вслух. Им помогают специалисты соответствующего профиля: логопед-дефектолог или психолог. На данном этапе укрепляются аудио- и вокальные способности, а также контролируется речь. Активное слушание используется не раньше, чем на втором этапе Томатис-терапии. Назначение этого этапа зависит от индивидуальных особенностей каждого ребенка.

Не оставляйте своих малышей наедине с недугом!

Ждем Вас в Днепре с 09:00 до 19:00.
На консультацию можно записаться предварительно по тел.:
+38 099 667 39 31
+38 097 721 11 39

Для связи с детским центром SUNLIGHT через Skype нажмите на значок: