ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Привокзальная, 9-а

+38 (099) 667 39 31,  +38 (097) 721 11 39

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

Терапия ТОМАТИС во всех ее проявлениях

Терапия ТОМАТИС представляет собой нейросенсорную стимуляцию головного мозга человека посредством звука, обработанного по специальной технологии. Данный метод был предложен отоларингологом Альфредом Томатисом во Франции еще в 50-х гг. прошлого века.

Томатис терапия базируется на понимании, соотношении слуха и речи, так трансформации в одной функции обязательно воздействуют на другую. Метод заключается в прослушивании через наушники специально подобранных мелодий (набора средних и высоких частот), также можно применять и голос матери в таком виде как слышал пациент в околородном периоде.

 Эффективность терапии была доказана многочисленными научными и клиническими исследованиями, на сегодняшний день система Томатис применяется во многих сферах и помогает справиться с множеством проблем, среди которых:

  • ДЦП (детский церебральный паралич);
  • стрессы;
  •  депрессии;
  • аутизм у детей;
  • задержка речевого развития;
  • синдром Дауна, влекущий за собой нарушение мышления, психомоторного развития и т.п.;
  • заикание;
  • тревожность;
  • проблемы со сном;
  • Паркинсона;
  • трудности обучения;
  • нервные тики и т.д.;

Перед тем как пройти курс тренировок обязательно изучается анамнез клиента, проводиться диагностика и только после этого подбирается программа Томатис, которая зависит от сложности проблемы и индивидуальных особенностей клиента.

Проходит сеанс Томатис так словно клиент просто прослушивает музыку с помощью специальных наушников. Даже можно вместе с этим играть в игрушки, разукрашивать, читать книги, двигаться по помещению, или же просто отдыхать. Одновременно с этим профильный специалист контролирует и фиксирует все происходящие процессы. Такие сеансы называются пассивными.

Более важными сеансами считаются активные, здесь метод Томатис заключается в том, чтобы научить клиента слышать свой голос, для этих целей к наушникам добавляется микрофон. Суть упражнения лежит в повторении и чтении на микрофон, голос тут же преобразовывается в соответствии с параметрами Томатис. С помощью таких тренировок контролируется речь, совершенствуется работа аудио-голосовой петли.

Открывая для себя данную терапию, Вы получите огромные возможности по решению ряда проблем, ухудшающих качество жизни. Конечно же, нельзя сказать, что это «волшебная палочка», которая одним взмахом избавит от всех недугов. Однако это реальный шанс начать действенную коррекцию существующих проблем.

В перерывах между курсами, чтобы максимально усилить эффект от терапии стоит ходить на занятия с дефектологом и найти логопеда в Днепропетровске, которые также внесут свою лепту в выздоровление!

Ждем вас в Днепре в детском центре SUNLIGHT с 09:00 до 19:00.
На консультацию можно записаться предварительно по телефонам:
+38 099 667 39 31
+38 097 721 11 39