ТОМАТИС® ДНЕПР

4-й уровень

 

Коррекционно-развивающий детский центр

 

Днепр, ул Привокзальная, 9-а

+38 (099) 667 39 31,  +38 (097) 721 11 39

(запись с 9:00 до 20:00)

Получить консультацию или задать вопрос:

Связаться через Skype

Голос Матери

В своей работе «Девять месяцев в раю» Альфред Томатис подчеркивает, что материнский голос в пренатальном периоде является необходимым фундаментом для формирования навыков коммуникации (слушания и речи). Основываясь на этой теории, именитый врач предложил терапевтическую систему с использованием именно таких звуков, которые дети слышат еще до своего рождения.   

Прослушивая высоко фильтрованный голос мамы, ребенок имеет возможность повторно пройти доречевую стадию своего развития. Это позволяет укрепить эмоциональную связь с матерью и окружающим миром, ускоряет лингвистическое созревание малыша, усиливает его потребность в общении.

Особенности применения «Голоса Матери» в Томатис терапии

Ухо малыша необходимо подготовить к правильному восприятию речи, обработанной высокочастотными фильтрами. Большое значение имеет качество самого голоса матери (ритм, наличие звуков нужной частоты), а также ее эмоциональное состояние. Кроме того, следует учитывать вероятность негативного или тревожного восприятия ребенком материнской речи. В этом случае этот вариант Томатис терапии использовать не рекомендуется.

Решение о необходимости и возможности применения этого вида терапии принимает опытный специалист центра развития.